조용한남생이120
조용한남생이12023.03.02

비빔면과 비빔국수는 다른 건가요???

음식점에 최근에 갔는데 식당에 비빔면과 비빔국수를 따로 팔던데 원래 비빔면 하고 비빔국수는 다른 음식인 것인지 다르 다면 왜 다른 것인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 헬륨가스먹었더니요로케됐찌입니다.

    네 다릅니다.

    비빔면은 양념장은 고추장, 간장, 설탕, 식초, 다진 마늘 등을 섞어 만들며, 대개 적당한 양의 고춧가루로 매콤하게 만듭니다.

    반면, 비빔국수는 면발이 더 얇고 부드러운 국수를 사용하며, 비빔면보다 더 식초와 설탕, 물김치 등을 사용해 시원하고 상큼한 맛을 내는 것이 특징입니다. 비빔면과 마찬가지로 양념장과 채소를 함께 섞어 먹습니다.