행운의바다매210
행운의바다매21022.10.24

낚시초보입니다 낚시를 어디서 배우면 좋을까요?

낚시초보입니다 최근 낚시에 관심이 생겨 나낏를 아이와 가볼까하는데 할줄을 몰라서 고민입니다

낚시터를 가는게 나을지 강가나 바다로 가는게 나을지 알려주세요

  • 안녕하세요. 단아한븍극곰63입니다.

    저도 이제 낚시에 빠진 낚린입니다

    저같은경우에는 유튭시청 지식인 검색 지인찬스

    다 보고 듣고 귀기울여서 시작을 햇습니다

    처음 낚시를 원투를 배워서 해보니 낚시하는분들이

    찌낚시 루어낚시를 많이 하시더라구요

    그러다보니 장비도 여러가지사고 제대로 낚시도못하고

    어중이 떠중이가 되어버렸네요

    이왕 낚시를 하실거 한가지만 집중적으로 즐기시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 넉넉한기린210입니다.주변에 낚시 좋아하는분 있으면 같이 다니면서 배우는게 제일 빠릅니다.없으시면 유튜브에서 찾아보시면 자세히 나와 있어요.저도 유튜브 보고 배웠습니다.