검소한큰고니230
검소한큰고니23022.12.12

휴대폰 절전 모드를 하면 성능이 많이 떨어지나요

휴대폰 배터리가 너무 빨리 떨어져 절전 모드를 하는데 많이 버벅 되는 것 같습니다. 절전 모드를 하면 cpu 성능이 떨어진다는 문구가 뜨는데 성능이 많이 떨어지는 것인가요?

  • 안녕하세요. 청렴한홍관조224입니다.

    체감상 많이 떨어지긴합니다 처리속도도 그렇고 화면 주사율도 바뀌기때문에 더 많이 느껴져요

  • 안녕하세요. 건강한콩중이216입니다.

    크게 체감이 되지 않을 정도긴 할탠데, 동시에 여러앱을 가동 시킬수록 속도가 느려지는게 일반적인 모드보다 좀 더 있긴 합니당~