반가운말벌51
반가운말벌5122.08.05

지네 퇴치하는 방법이 있을까요?

시골집에 지네가 자주 나와서 시골집 가기가 겁나요ㅠ 지네 약도 뿌려봤는대 소용 없네요. 퇴치법좀 공유해 주세요.

  • 안녕하세요. 장난꾸러기입니다.

    지네는 뜨거운 물을 싫어합니다, 그렇기 때문에 40~50도 정도 끓인 물을 지네가 나타나거나 침투하기 좋은 곳인 화장실,욕조,배수구 등에 한 번씩 뿌려 주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 신랄한카구71입니다.

    농촌이라서 지네만 나온는것로 다행으로 아시는게

    좋습니다 닭 키우시면 돌아다닌면서 잘 잡아먹습니다

  • 저희 지인도 시골 사시는데

    지네는 잘 없어지지 않아요.

    지네를 없앨수는 없지만

    지네가 나올 만한 구멍을 모두 막으면

    지네가 안들어 온다고 해요.

    지네는 작은 구멍을 통해서라도 들어오니

    막아야 합니다.

    도움이 되셨으면 좋겠네요.