YNRC
YNRC23.12.27

쿠키영상의 뜻이 뭔가요????

영화 마지막에 짧은 영상이 나오는 걸 쿠키라고 하는 것 같은데 왜 쿠키이고 그 유래가 뭔지 궁금합니다!!

노량에도 쿠키영상이 있다고 하길래요

  • 안녕하세요. 터프한낙타280입니다.

    쿠키 영상이라고 함은 엔딩 후에 아주 짧은 영상을 말하는것으로 쿠키와 같다란는 의미가 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 듬직한개구리90입니다.

    쿠키영상이란 영화나 텔레비전 드라마, 비디오 게임 등에서 엔딩크레딧 전후로 짧게 추가된 영상을 의미합니다. 쿠키라는 이름을 사용하게 된 것에는 다양한 설이 있다고 합니다. 대표적으로 포춘쿠키에서 유래했다고 보는 설은 다음과 같습니다.

    포춘쿠키에서 유래 : 운세가 적힌 쪽지 등을 포춘쿠키에 넣는 것처럼 쿠키영상은 개봉하게 될 후속작에 대한 예고를 나타내기도 하기 때문입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    다음을 참고하시기 바랍니다.

    일설에 의하면 쿠키라는 용어의 어원은 이와 같이 웹 브라우저가 활동하면서 남기는 사용자의 자취들이 마치 먹다 떨어뜨린 과자부스러기(Cookie Crumbles)와 유사한 점에서 비롯한 것이라고 합니다.

    출처 : 네이버 프라시버시센터

    https://privacy.naver.com/knowledge/cookie?menu=knowledge_info_relation_cookie

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    영화가 끝난 뒤 엔딩크레딧이 모두 올라간 후 혹은 중간에 짤막하게 나오는 영상을 말합니다.

    쿠키영상으로 내가 본 영화의 비하인드 스토리를 확인하거나 이후 개봉할 후속작에 대한 예고를 암시하기도 합니다.

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    쿠키가 작지만 맛이 좋습니다

    작지만 맛이 좋아요 ㅋㅋㅋ

    그런 뜻을 포함해서

    쿠키 영상이라고 표현한 겁니다