후덕한두루미261
후덕한두루미26121.04.07

공매도 재계는 언제 시작하나요?

공매도가 다시 시작된다고 하는데 언제인가요?

공매도가 시작되면 주식의 향방은 어떻게되나요?주식이 하락한다면 몇 프로까지 내려갈수있나요?

코스닥 공매재계는 언제인가요? 코스피는 언제인가요?

  • 공매도는 5월 3일을 기점으로 대형주부터 재개가 됩니다.

    금융 당국은 제도 연착륙을 위해 부분적으로 재개한다는 입장이지만,

    사실상 전면 재개와 다름이 없습니다.

    5월 3일부터는 코스피200 및 코스닥 150 지수 구성 종목부터 재개합니다.

    위 종목부터 재개하는 이유는 국내/외 투자자들에게 익숙하고 파생상품 시장과 주식시장간

    연계거래 등 활용도가 높으며, 시가 총액이 크고 유성동이 풍부해 공매도가 가격에 미치는 영향이

    제한적이기 때문이라고 합니다.