자동차생활
Woofe
Woofe23.02.04

하이브리드 자동차는 엔진이 2개인건가요??

하이브리드 자동차의 구동원리가 궁금해요!

보통 기본연료는 가솔린인거 같은데 그럼 내연기관엔진 과 전기모터가 같이 달려있는것일지.. 모터 충전은 전기차처럼 별도의 충전을 해줘야하는것일까요??

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    하이브리드는 저속에서는 전기배터리로

    운행하다가 고속에서는 내연기관으로 전한됩니다.

    배터리의 충전은 브레이크를 밟으면 회생제동으로

    충전이됩니다.

  • 안녕하세요. 진득한오색조쩡입니다.

    내연기관과 전기 쪽 기관이

    따로있습니다 .

    하이브리드란 2개 기관을 같이쓸수있는걸말합니다

  • 안녕하세요. 따라따라오입니다.

    맞습니다.

    내연기관 엔진과 전기 모터 2가지 방법으로 구동됩니다.

    전기모터의 배터리는 따로 충전하지 않고 회생제동이라는 방식으로 충전됩니다.