기타 고민상담고민상담
당당한애벌래194
당당한애벌래19423.02.03

밤에잘때 목이 건조해요....

밤에 자고 일어나면

아침에 ... 목이 많이 건조해서 그런가

목이 아픈데 이럴땐 어떻게 하는게 좋은걸까요

방법좀 알려주세요...

  • 안녕하세요. 선량한너구리180입니다.

    가습기 없으신가요?? 가습기 키면 좋더라고요~

    가습기 없으면 수건 물에 적셔서 걸어 놓아도 좋아요!

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    방에 가습기를 약하게 틀어놓고 주무세요

    건조하면 아침에 목도 아프거든요

    아니면 자기전 물한잔 가볍게 드시고

    주무시면 어떨까요

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    자기전에 물을 한잔 마셔주시고요.

    주무실때 가습기를 틀어주고 자거나, 아니면 가습효과를 낼 수 있는 젖은 수건을 놓으시거나 하시는 방법이 제일 좋습니다.

    그리고 방의 온도가 너무 높지 않도록 보일러는 줄여주시는것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 말끔한박각시77입니다. 입을 벌리고 자면 아침에 목이 건조하고 따끔따끔합니다. 잘 때 입에 붙이고 자는 밴드형 테이프가 있습니다. 붙이고 자면 아침에 목이 훨씬 편하고 수면의 질도 높아집니다

  • 안녕하세요. 유능한콜리15입니다.

    일단 평소에 물을 자주드세요 자기 1시간전에는

    자재하시고. .

    그리고 가습기를 틀고 자면 휠씬좋을겁니다

    작은방이라면 머리맡에 다이소 미니가습기 정도면

    충분

  • 안녕하세요. 클래식한직박구리280입니다.

    가습기를 이용해 주시고

    집안에 먼지들이 있을수 있으니 청소기로 한번 뽑아내시고 걸레로 미세한 먼지들을 한번 밀어내세요

    건조하면 그렇게 됩니다.

    그외에 집에 곰팡이가 슬은 벽지가 있는다는지

    쾌적한 환경을 만들어보세요