탈퇴한 사용자

아파트로 이사할 경우에 기존 실외기는 어떻게 해야하나요?

작은 상가주택에서 아파트로 이사를 왔는데요

애어컨은 전에 살던집에서 쓰던걸 에어컨 기사님에게 이전설치의사를 밝히고 미리 떼어두었습니다

근데 이사업체에서 에어컨실외기를 베란다밖

위치해야할곳에 두지않고 그냥 베란다 안쪽에 두고 가버렸는데요. 밖에다 두는건 설치기사님이 해야한다는데 정말 그런건가요?

  • 마당너른집
    마당너른집23.05.17

    안녕하세요. 마당너른집입니다

    아파트 외부에 설치 할려면 실외기 거치대를

    베란다 밖에 설치를 해야 하는데

    그럴경우는 앙카 작업이나 용접이 필요해서 전문 설치 기사가 해야 합니다

    물론 요즘엔 베란다 안쪽에 실외기 설치 한후

    가동시에만 베란다 창문을 열어 놓는 아파트 들도 많습니다

  • 안녕하세요. 재빠른하늘새73입니다.

    개인이 할 수 있다면 가능하겠지만

    설치기사님이 해야한다고 하는것은 안전때문이지요.