역사학문
잘난몽구스218
잘난몽구스21823.11.02

마루타 실험에서는 몇 국가의 사람들이 희생되었나요?

일본의 잔인한 만행이었던 마루타 실험에서 우리나라 외에 어느나라의 사람들이

희생되었는지, 왜 우리나라 외에 다른 나라의 국민들도 희생이 되었는지 알고싶습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    1930~40년대 영국의 일간지 데일리메일은 당시 일본군의 생체실험을 담은 현장 사진을 수 차례 언론에 공개하기도 하였다고 합니다. 또한 중국 지린성의 문서 기록보관서 문건에 따르면, 마루타 실험으로 희생된 다양한 국적의 민간인들은 추정 20만 명 이상인 것으로 집계하기도 하였습니다.

    한국, 중국, 몽골, 러시아의 군인과 시민, 여자와 어린이를 포함한 약 1만 명의 사람들이 생화학 병기의 실험 재료로서 살해되었습니다. 그 중에는 일부 흑인과 유럽인도 포함되었습니다. 731부대에서 개발된 생화학 무기로 인해 수십만 명의 중국인이 학살되었다고 합니다.