약 복용약·영양제
활달한거북이38
활달한거북이3823.12.26

임신 초기인 아내가 아스피린을 먹는데요~!! 언제 먹는 것이 효과적인가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

임신 초기 아내가 아스피린을 먹으라고 처방을 받았는데요~!!

유산 방지 차원에서 먹는다고 하던데,

이 아스피린의 올바른 복용법이 어떻게 되는지 궁금합니다.

공복 혹은 식사 후, 아침 혹은 저녁 등이요~

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    아스피린은 일정한 시간에 먹는게 중요해서 본인 편한시간에 맞추는게 좋아요.

    식전, 식후는 상관없이 먹을 수 있는 약이구요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    아스피린은 매일 같은 시간에 복용하셔야하므로 본인이 편한 시간대를 정해서 복용하시면 됩니다.

    보통 아침에 복용하시면 좋습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요.

    유산방지를 위해 저용량의 아스피린이 처방되는 경우가 있습니다. 아침저녁은 크게 상관없으며 일정하게 드시면 되겠습니다. 위장장애가 있을 수 있으므로 식사를 하고 드실 수 있는 시간대에 규칙적으로 드시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 황상일 약사입니다.

    말씀하신것처럼 유산방지 목적으로 임신초기 아스피린을 복용합니다

    아스피린의 경우 하루 언제든 복용해도 상관없지만 한번 복용했던 시간대에 드시는게 좋습니다

    보통 아침에 복용합니다 식전 식후도 크게 상관없습니다

    감사합니다 추천부탁드립니다

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    아스피린은 위장점막에 자극이 생길 수 있으므로 식후에 복용하는 것이 좋으며, 시간대는 크게 중요치 않으나 일정한 체내농도 유지를 위해 매일 같은 시간에 복용하는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    임신 초기에 조산방지를 위해 저용량 아스피린복용을 하는 경우가 있으며, 시간대 및 식전식후 크게 관계없기에 일정한 시간에 매일 1정씩 복용하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    보통 임신 초기에 조산이나 유산을 예방하기 위해 위험군에 한해 아스피린이 처방될 수 있습니다.

    복용은 매일 같은시간에 시간을 정해놓고 드시는 것을 추천드립니다.

    혈중농도가 중요한 약이기 때문에 공복이던 식후던 한번 정해놓은대로 드시는 것이 좋습니다.

    예를들어 아침 7시 식전에 드시겠다 하면 매일 같은 방법으로 드시는 것이 혈중농도를 관리하기 쉽습니다.

    도움이 되셨다면 "추천" 및 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    아스피린의 경우 공복에 복용하지 않는 것을 권장합니다.

    장용정인 경우 식전에 복용하실 수 있으며 제산제와 병용하는 것을 주의하시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.