세탁수선생활
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.06.01

표백제는 세탁을할때 같이 넣어도되나여?

저희집세탁기가 요즘들어 고장이아닌데 세탁때가 너무안빠지는데요 회시 세탁기세탁을할때 표백제를 같이넣고 세탁을해도되는건가여?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    표백제는 세탁할때 보통 원래 빨레세제와 함께 일정량을 같이 넣어서 세탁하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이상주의적과완벽주의적성향을추구입니다.

    먼저 세탁을 해 오염물질을 떨어뜨린 후 표백제 용액을 기준량에 맞춰 섞은 물에 20~30분간 담가주는 것이 좋고, 섭씨 40도 정도의 온수가 효과적입니다.