동남아여행
라울곤잘
라울곤잘24.05.16

호이안 바구니배는 어디에서 타는 것인가요?

다낭 호이안에 바구니배를 탈 수 있다고 알고 있는데요.

올드타운 근처가 아닌가요?

대부분 투어를 통해서 이용을 하는 것 같은데 자유여행시에는 이용을 할 수 없는 것인지 궁금합니다.

  • 저는 자유여행으로 친구랑 다녀왔습니다. 올드타운근처고 강가에 배가 가득합니다. 일단 한곳에서 배타는 티켓을 끊으면 여러 배중에 하나를 골라 끊었던 티켓을 주면 됩니다. 가격은 동일하니 조금만 보시면 시스템을 바로 아실수 잇으실겁니다.

  • 배를 타러 오토바이를 탈 수도 있고요 아니면 걸어서도 어느 정도 갈 수 있습니다 그런 다음 거기 있는 바구니에 업자와 가격 흥정을 해서 배를 타면 됩니다

  • 호이안에서 4km정도 떨어져 있습니다. 그랩을 잡기가 힘든 곳이라서 투어를 추천하지만 렌트카를 이용하시는 방법이 있습니다.