등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

강원도 부근에 초보가 갈만한 산 추천해주세요

친구가 다음주 주말에 놀러와서 등산하려고 하거든요 둘다 등산은 많이 해보지 않아 적당한

산을 찾고있는데 강원도 아무곳이나 초보가 갈만한곳 추천해주세요

  • 아리따운조롱이62
    아리따운조롱이6224.06.04

    강원도도 엄청 넓어서 어느쪽으로 가시는지 잘모르지만 오대산 쉬운코스도 좋구요. 민둥산도 쉬운코스에요. 그런데 민둥산은 현시점에는 그늘이 없어서 더울수 있습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    강원도 선자령을 추천합니다. 등산로가 평탄하기 때문에 쉽게 오를 수 있는 산입니다. 전 구간 트레킹 코스로 유명합니다.

  • 안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 초보자들도 쉽게 등산할 수 있는 강원도 홍천에 있는 팔봉산(해발고도 327m)에 등산해보시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 고매한사자166입니다.

    오대산: 강원도 춘천에 위치한 오대산은 초보자들에게 인기 있는 등산지입니다. 오대산은 등산로가 넓고 경사가 완만하여 걷기에 편리하며, 정상에서는 아름다운 전망을 즐길 수 있습니다.

    설악산 남부: 설악산은 강원도 속초와 양양에 걸쳐 있는 대표적인 산으로 유명합니다. 초보자들에게는 설악산 남부로의 등산이 적합합니다. 남부로는 상대적으로 산이 낮고 경사가 완만하여 체력적인 부담이 적습니다.

    속리산: 강원도 원주에 위치한 속리산은 초보자들에게 인기 있는 등산지입니다. 속리산에는 다양한 등산로가 있으며, 가파른 경사를 피하고 조금 더 쉬운 코스를 선택하여 등산을 즐길 수 있습니다.