캠핑취미·여가활동
탈퇴한 사용자

강원도 지역에 초보자 등산코스 추천해주세요.

등산은 최근 한 2-3번 정도 하였는데 같이 가는 친구들은 글쎄요 처음가는 친구들이라 초보자 등산코스를 추천하여주시고 강원도에서 유명한 초보자 코스로 알려주세요.

  • 신기루아지랑이392
    신기루아지랑이39223.09.21

    안녕하세요. 이제라도알고잘못했다빌게요213입니다. 점봉산 일대에서는 오색 지구에서 흘림골 구간과 금강문~오색석사~오색약수를 잇는 짧은 등산코스 정도만 개방되어 있는데요. 요렇게만 가셔도 저는 무난하게 다녀왔답니다^^