기타 고민상담고민상담
자바칩쁘락치
자바칩쁘락치23.04.26

예비군 훈련하러가는데 모자가 없어요

모자 없이 예비군 훈련에 참석해도 상관없나요? 연고지 없는곳으로 회사를 와서 집에 들를 시간이없어요. 예비군대대에서 군모없이 입장가능한가요?

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 예비군 훈련시 모자가 없어도 크게 뭐라하지 않습니다 어두운색 개인 모자를 쓰고 가셔도 되고 훈련시 철모를 주거나 대여를 해주니 걱정안하셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 쌈박한나무늘보255입니다.

    예비군 훈련시 모자는 보통 개인 보관함에 보관 후,

    철모를 지급받아 착용하고 훈련합니다.

    전혀 문제없으니 걱정마시고 입소 후, 건강히 훈련마치시면 될것 같습니다:)

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    군복을 입고갔다면 군모가지고는 크게 뭐라고 하지 않더라구요.

    미리 전화해보시고 정필요하다고하면 대여하고싶다고 예약을 하시면됩니다.

    군복도 대여가능해요.

  • 안녕하세요. 영악한멧돼지240입니다.

    부대마다 다르긴한대 없으면 부대에서 빌려주거나 그냥 별말 안합니다. 걱정말고 다녀오세요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 향기로운쥐211입니다.

    말 그대로 예비군이기 때문에 복장을 그렇게 빡시게잡지는 않아요

    그냥 어두운색 야구모자 쓰고가도 별말 없더라고요

    하지만 야비군 중대장이 꼼꼼하면 그냥 가라고 할수도 있어요ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 홀쭉한황여새87입니다.

    베레모 없으셔도 참여가능합니다.

    저는 예비군 현재 5년차인데 훈련때마다 베레모 검사도 딱히 하지않고

    참여한사람들 봤는데 베레모 안들고 온 사람들이 많더라구요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    보통 모자없어도 상관 없습니다. 그냥 검은색 모자 하나 쓰고 가도 별 말 안합니다.

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    예비군 가실때에 모자가 없어도 입장 가능합니다. 단, 입장하시고 나서 대신에 방탄을 지급받아 계속해서 써야하는 불편함이 있지만, 군모없이 입장은 가능하니 걱정 안하셔도 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 후덕한땅돼지64입니다.

    없으셔도 예비군 훈련에 참석가능합니다. 군복이랑, 신분증만 잘챙기시면 문제없습니다.

  • 안녕하세요. 되알진에뮤166입니다.

    예비군 훈련소에 들어가면 방탄모를 지급하기 때문에 군모없이 가셔도 무방하며 필요시 군복도 대여해줍니다.