기타 고민상담고민상담
솔직한호아친124
솔직한호아친12422.11.19

예비군 처음가는데 군복이 없습니다

군복을 잃어버렷는데 예비군 어떻게 가나요 ㅠㅠ

살수있는 방법이 없나요 올해 처음가는데 아무것도 모르겟네요 도와주세요 시간이 없습니다

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    일단 예비군 통지서에 나온 담당에게 연락을 하셔서 군복이 없다고 말씀하시면 조치를 해줄겁니다

    걱정하지 마세요~ 방법은 많습니다

    주변 지인들에게 군복을 빌리셔도 됩니다

    가장 좋은 방법은 예비군 담당에게 연락하셔서 적절한 조치를 받으시는겁니다

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    만약에 군복이 없다면 친구나 지인에게 빌려보세요. 일년에 한번만 가는 예비군때문에 군복을 구매하는건 아깝다고 생각이 듭니다.

  • 안녕하세요. 로맨틱한낙지207입니다.

    군복입고가야합니다~

    주변에서 빌리거나 담당 공무원에게 문의하면 될것같습니다. 예비군 화이팅입니다.

  • 안녕하세요. 충실한파리매252입니다.

    따로 살수는없고 예비군 담당공뭔쪽에 연락해보시면 따로 빌려입을수있는걸로 알고있습니다

  • 안녕하세요. 옹골진꽃새283입니다.

    현재 병근무중입니다.

    예비군인데 군복이 없으시다면 빌려서나 아니면 군장점 같은데 가면 팔기도 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    예비군갈때 군복이없으면

    지인에게 빌리시거나 예비군부대에

    연락하셔서 조치를 받으시면 됩니닺

  • 안녕하세요. 위대한다람쥐22입니다.

    부대에 군복이 없다고 연락온 사람에게 말해주면 준비해줍니다.

    너무 걱정하지 마세요!!