철학학문
수줍은관수리91
수줍은관수리9123.07.11

무협지에 나오는 살인멸구의 뜻이 무엇인가요?

안녕하세요. 요새 무협지를 많이 읽고 있습니다. 그 중에서 살인멸구라는 단어가 나오는데요. 그것이 무슨 의미인지가 궁금합니다. 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    살인멸구는 죽여서 입을 막는다는 의미, 사람을 죽여서 말이 새어나가지 않도록 한다는 의미 입니다.