질문자임
질문자임22.12.27

계란의 최대 유통기한은 어떻게되나요??

계란 한판을 사놓으면 유통기한 생각을 안하고 냉장실에 넣어두는데 평균적으로 한판 유통기한은 어느정도로 정해져 있나요??한판 사놓으면 보름 이상 되도 다못먹는거 같아서요

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    계란에 유통기한은 산란일로부터 한달정도입니다. 실온보관보다는 냉장보관을 하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다.실온에 두셔도 한달이상 갑니다. 다만 계란껍질 깨진거는 먼저 드셔야됩니다.