핫한거위147
핫한거위14723.09.14

이간질을 하는 사람은 무슨 심리로 그렇게 하는 건가요?

이간질을 심하게 하는 사람은 무슨 심리적인 요인으로 그렇게 남을 까내리는 건가요? 누군가를 뒤에서 얘기를 할 수 있다만 선을 넘는 사람이 많은데 이사람들의 심리가 궁금합니다

  • 안녕하세요. 모르는게 없는 고박사입니다.

    그런 박쥐같은 사람은 심리는.

    편가르기를 해서 둘이 싸우게 만드는것이죠

    자기자신에게 조언을 구하고자 한다면

    이사람들을 자기가 지배한다는 생각을 가지죠

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    이간질을 해서 희열을 느끼기도 하구요

    남의 불행을 나의 행복을 느끼는 사람입니다.

    사람을 까내려 본인이 우월해지기 위해서 입니다

    그런사람은 점점 주위에 사람들은 떠날겁니다.

  • 안녕하세요. 푸르르름입니다.

    보통 그런 부류들은 뒤에서 남을 깎아내리는데 삶의 낙이 있는 경우가 있습니다 .

    또한 자신의 목적과 의도를 이루기 위한 용도로 이간질을 하여 목표를 추구하려는 모습도 있는 것 같습니다.