산부인과의료상담
탈퇴한 사용자

산부인과 피검사 결과...??

나이
성별
여성

제 전의 게시물 볼 수 있을지 모르겠지만... 혹시나해서 어제 산부인과가서 피검사를 해보니 비임신으로 나오고 너무 걱정하지말시라고 하시는데 최근에 알게된 단어인 자궁외 임신..?? 만약 자궁외 임신였으면 그 때 피검사할때 임신이라고 나오나요? 아니면 어떻게 되나요? 왜냐면 결과를 받아도 계속 속이 더부룩하고 명치가 아파서 이상하네요...

  • 초록저어새127
    초록저어새12723.05.16

    안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    자궁외임신이라 하더라도 초기에 피검사상에서는 임신으로 나올 가능성이 높습니다.

    그렇기 때문에 우선은 큰 걱정없이 경과관찰을 해보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 자궁외 임신일 경우에도 산부인과에서 임신 여부를 확인하기 위한 혈액 검사인 bhCG 항목에서 수치의 상승을 보입니다. 수치가 멀쩡하다면 자궁외 임신 가능성 또한 떨어지며, 속이 더부룩하고 명치가 아픈 증상은 자궁외 임신에 의해서 발생할만한 증상은 아닙니다.