자동차생활
도도한두루미10
도도한두루미1022.10.29

사회 초년생 첫차로 어떤차가 좋을까요 ?

사회초년생입니다... 남자이고요 경차와 중소형차중에 어떤게좋을까요 운전은 초보입니다 출퇴근만할건데 추천해주세요..

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    진짜 출퇴근용도로만 자동차를 사용하실거라면 경차를 추천드립니다.

    유지비가 다른차에비해 확실히 작게드는것같습니다.

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    차가 반드시 필요 하다면 사긴 사야죠

    차량을 선택하실때는 본인의 경제력을 생각하시고

    선택하시는게 가장 중요합니다

    뭔가 보여주기식? 이련거 의미 없습니다

    지인들이 관심을 보이지만 처음 뿐이고

    그외 아무도 관심갖지 않습니다

    생각보다 기본유지비가 많이 들어갑니다

    출퇴근용이면 경차 추천합니다

  • 안녕하세요. 강력한랍스타269입니다.

    남자라면 첫 차로 경차보다는 준중형을 추천합니다.

    진짜 출퇴근만 할거라면 모르겠지만, 일단 차가 생기면 무조건 일을 만들어서라도 가깝든 멀든 차를 몰게 되어있습니다. 그럴때 경차라면 후회막심할 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    일단 만26세 이전에는 보험료가 많이 비쌉니다. 그래서 보험료를 생각해서라도 경차나 중소형으로 구매하시는게 좋고 처음에는 좋든 싫든 운전하시다가 많이 긁습니다. 그렇기에 중고차를 추천드립니다.

    일단 첫차는 출퇴근하면서 운전 연습도하고 운전 경력도 쌓는다는 생각으로 대략 14년식 ~ 16년식 아반떼, k3, 모닝, 스파크로 추천드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 귀한참밀드리92입니다.

    사회 초년생이면 일단 구매를 조금 기다렸다 사시는게 좋습니다.

    만30세 미만이면 보험료가 깡패라서 좀 경제적으로 부담될거에요.

    다 괜찮으시다면 일단 준준형 차량, 개인적으로 티볼리 급으로 구매하시면 다들 만족하게 타시더라구요~!

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    사회초년생이면 자가용 보다는

    대중교통을 이용하는게 더 이득 입니다.

    하지만 차가 필요하다면

    경차나 소형차부터 시작하여

    소득이 증가하고 그 차급을 유지할 수 있는

    수준이 되었을 때 차급을 올리는게 좋습니다.

    국산차로는 레이나 모닝 캐스퍼

    아니면 베뉴 아반떼 코나 셀토스 그 정도 차급부터

    시작하는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 단단한비버63입니다.

    사회초년생이 되면 하고싶은 것 중의 하나가 자가용 승용차를 소유유하는 것이겠죠! 사회초년생이 소유할 수 있는 승용차는 법으로 정해진 것은 없으나, 본인의 소득 규모에 맞춰 구입하는 것이 좋습니다. 배기량 2,000cc 이하 승용차를 운행하다가 좀더 나이가 들고 소득이 높아지면 좀 더 배기량이 크고 비싼 승용차를 구입하는 게 합리적인 결정이라고 봅니다.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    첫차로는 경차가 좋습니다. 출퇴근 용으로만 이용을 하신다면 특히나 경차가 좋습니다.

    사회초년생의 경우 월급이 많지 않아 차량의 기름값도 부담이 될수 있는데 경차를 구매하시면 취등록세 할인, 그리고 경차에게만 부과되는 혜택인 유류세환급제도를 통해 기름값을 절약 하실수 있습니다.

    또 도심에서는 경차가 이리저리 다니기 용이하고 차제가 짧고 비교적 좁으니 주차도 용이하고 이점이 많습니다.

  • 안녕하세요. 날씬한숲제비130717입니다.

    소형도 좋지만 장거리도 한번씩 탈수 있으니 안전을 위해 준중형인 k3나 아반떼 추천드립니다