기타 영양상담건강관리
달과 해사이에 방황하는 토끼
달과 해사이에 방황하는 토끼23.12.31

건조시킨 능이 버섯을 차로 우려 마셔도 되나요?

주위에 지인이 하는 말이 말린 능이버섯을 차로 우려 마셔도 좋다라고 합니다. 건조된 능이 버섯을 차로 우려 먹어도 영양분 손실이나 그런건 없나요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    능이버섯은 그냥 요리를 해서 드셔도 되지만 차로 마시면

    그 영양성분을 그대로 섭취가 가능하기 때문에 좋습니다.