기타 영양상담건강관리
비범한앵무새123
비범한앵무새12323.05.30

능이버섯의 어떤영양성분이 좋은 효능이있나요?

능이버섯의 진한 버섯향이있는 버섯을좋아하는데요. 이런 능이 버섯의 어떤 영양성분이 우리 몸에 이로운 효능을 주는지 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박수형 영양사입니다.

    능이버섯은 혈중 콜레스테롤 수치를 감소시켜주며 혈액을 맑게 하여 혈액순환을 돕고 심신을 안정시켜줍니다. 또한 칼륨이 풍부하게 함유되어 있는데 칼륨은 우리몸의 노폐물을 배출해 주면서 나트륨까지 적정 수준으로 조절해주어 붓기가 빠지는데 효과적이기에 혈관질환들을 예방하는데 도움이 줍니다.