기타 영양상담건강관리
달과 해사이에 방황하는 토끼
달과 해사이에 방황하는 토끼23.11.30

능이버섯은 생으로 먹는게 더 좋나요? 아님 건조 상태가 영양적으로 더 좋은가요?

자연산 능이의 경우 생으로 먹는것이 영양학적으로 좋은지 아니면 자연건조를 하여 먹는게 더 좋은지 궁금합니다. 고수님들의 의견 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    능이버섯 같은 경우는 생으로 드시면 약간 독성이 있기 때문에 말려서 드시는 것이 더 좋을 수 있습니다

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    능이버섯은 생으로 먹으면 중독증상인 구토나 설사 증상이 나타날수 있습니다ㆍ그래서 건조시켜서 차로 우려먹기도 하고 백숙 끓일때 넣어 먹기도 합니다