깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27824.01.29

인구 1만명당 커피 매장이 우리나라가 가장 많다고 합니다. 그만큼 커피를 많이 마신가요?

동네에서 커피 매장은 고개만 돌리면 있을정도로 많이 보이기는 합니다만...

OECD가입한 나라중 인구1만명당 커피 매장이 우리나라가 가장 많다고 해요.

그만큼 커피를 많이 마시나요?

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    어느순간 커피 수요가 폭발적으로 늘었고, 매장도 엄청

    많죠. 스타벅스만 봐도 우리나라 사람들 커피 소비량이 엄청 납니다.