빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.12.25

세계 최대의 커피 생산국은 어디인가요?

안녕하세요. 요즘 커피가 우리나라에서 엄청난 선풍적 인기인데요. 하루에 1잔은 기본이고 2잔 이상도 드시는 분들이 있던데 이런 인기에 힙입어 우리나라가 카페가 많은 나라 1위라고 하더라구요. 그래서 궁금한데 세계 최대의 커피 생산국은 어디인가요?

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.브라질은 세계 최대 커피 생산국으로 2016년 기준 2,592,000톤의 커피 원두를 생산했으며, 2위는 베트남으로1,650,000톤의 커피를 생산했습니다.

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    커피는 전 세계 수백만명이 즐기는 사랑받는 음식인데요

    에너지를 주는 카페인의 힘뿐만 아니라 풍부하고 강한 풍미, 따뜻함, 그리고 그것을 둘러싼 문화까지 이런 커피 산업은 세계 경제에서 중요한 역활을 하는데요

    세계 최대 커피생산국 1위는 브라질입니다

    브라질의 약 3분의 1이 세계 커피 공급량을 차지하고요 국토가 광대하기 때문에 아라비카 원두와 로부스타 원두를 포함하여 다양한 종류의 커피를 생산할수 있씁니다

    2위는 베트남입니다

    3윈느 콜롬비아고요

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    브라질은 연간 3,019,051 톤의 생산량을 가진

    세계 최대 커피 생산국입니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    커피는 지역과 기후 토양에 따라 여러가지의 맛이 난다고 합니다

    지금까지 가장 많은 커피를 생산하는 나라는 브라질입니다