캠핑취미·여가활동
탈퇴한 사용자

불멍시 오로라불꽃에 대해 궁금합니다!

요즘 캠핑에 빠졌습니다

불멍할때 오로라불꽃을 하려고 하는데요

오로라불꽃 성분이 뭔지 궁금합니다!

또 혹시 연기나 가스가 호흡기 피해나 유해성분은 전혀 없나요?

음식물에 튀거나 묻어 섭취가 되어도될까요 궁금합니다!

  • 행복한날들
    행복한날들23.01.24

    안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 오로라 불꽃은 금속물질들로 이루어져있습니다. 타는 온도에 따라 색깔을 내지요. 연기는 몸에 해로우니 직접적으로 맡지 마세요. 오로라가루를 넣으실때도 통째로 불멍장작에 넣으셔야 합니다. 보기에는 예쁘지만 건강에는 좋지 못해요

  • 안녕하세요. 산뜻한박각시292입니다.

    불멍하실때 굳이 몸에 안좋은 저런거 말고 캠핑장 주변에 소나무가 있으면 떨어진 솔방울을 좀 주워서 태워보세요.

    솔 향기도 좋고 . 솔방울 타는 모습도 너무 좋습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    오로라 불꽃을 내기 위한 가루는 각족 금속 물질로 구성되어 있습니다.

    초록색을 띄는 성분은 대표적으로 구리입니다.

    오로라 가루 뒷면의 성분 표시를 보시면 금속의 함량이 잘 표기되어 있습니다.