캠핑취미·여가활동
날쌘사슴벌레37
날쌘사슴벌레3723.01.06

캠핑시 자주 쓰는 오로라 불꽃 사용시 주의할 점이 있을까요?

캠핑시 불꽃색을 바꾸는 일명 오로라 가루를 자주 쓰고 있는데요. 눈에는 아름다울지 몰라도 우리 몸에는 독이 될 수도 있다는 생각이 들더라구요. 안전하게 즐기려면 어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 오로라 불꽃은 탈때 몸에 좋지않은 연기가 나옵니다. 바람의 반대방향으로 앉구요. 통째로 불에 던져 넣어야 합니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    각양각색 불꽃은 금속 반응으로 유발된다고 합니다.

    그래서 연기를 흡입하지 않도록 주의해야 합니다.

    또한 불꽃 반응 후 많은 중금속이 남는다고 합니다.

    안전하게 사용하려면 포장지를 뜯지 말고 통째로 넣어야 호흡할때 덜 들이 마시게 된다고 합니다.