기계공학학문
럭스마가린
럭스마가린23.02.16

컴퓨터를 조립을 하고 샆은대 언떤게 호환이 되고 하는지 알려주세요

집에서 컴퓨터를 조랍하고싶습니다

호환되는 모델들과 사양들에 대해 알고 샆은대 어떤순서대로 하는지 궁금합니다 고 사양의 컴퓨터를 제작하고싶습니다

  • 안녕하세요. 황석현 과학전문가입니다.

    먼저 어떤 cpu를 쓰실지 정해야 합니다. 보드마다 호환되는 cpu가 다르기 때문인데요. cpu제조사를 정하셨으면 그 cpu와 호환되는 보드를 사시고, 그다음 그래픽카드를 선택하시면 됩니다. 저장장치는 ssd로 고르시고 ram은 xmp라고 해서 제조사에서 자동오버클럭 해주는걸로 고르시면 됩니다.

    제품을 모두 고르시고 파워용량을 결정해주시면 됩니다.