밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.08.12

양말중에 발목양말을 착용시 장단점을 알수있나요?

일상생활에서 옷 스타일로 패션을 표출하기도 하는데,

양말또한 패션을 표출하는데 활용되기도 하는데,

양말중에서 발목양말은 언제부터인가 만들어져서 착용하는 경우가있는데,

발목양말 착용시 장단점에는 어떤게 있는지 알수있나요?

  • 안녕하세요. 완벽한고양이14입니다.

    여름에는 발목양말이 시원하고 신고 벗기가 편해요

    다만 잘벗겨지기도해서 신발을 벗을때 벗겨져버리기도하죠

    ^^

  • 안녕하세요. 꽃다운백로283입니다.

    발목이 시원하고 특정신발들과 잘 어울립니다.

    대신 걷는 습관에 따라 벗셔져서 앞으로 말려버리는 경우도 있고 목이 높은 신발을 신었을때 아킬레스건쪽 피부 마찰방지를 못해서 상처가 생기는 경우도 있습니다

  • 안녕하세요. 너그러운코뿔소140입니다.

    잘 안 벗겨지지요

    대신 발목까지 오니깐 갑갑한 단점이 있을 겁니다

    양말도 패션으로 하려면 발목양말을 이용합니다

    색깔이나 길이 디자인으로 패션으로 이용되지요