영양제약·영양제
따뜻한사자190
따뜻한사자19021.03.11

꾸준히 먹으면 좋은 비타민과 함량이 궁금해요

비타민을 처음 챙겨먹으려고 합니다 추천부탁드리고 생각해둔게 오메가3 루테인 비타민B 비타민 C 생각하고 있어요 어떤지 봐주세요!그리고 함량이 다 다르더라구요 함량차이가 어떤 영향을 끼치는지도 궁금합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    꾸준히 드시면 좋은 비타민은 B,C,D군이 있습니다

    생각하시는 것에서 D가 빠져있는데

    한국인의 대다수가 비타민D 부족이기 때문에 따로 보충하시는 게 필요합니다

    함량 차이는 개인에 따라 느끼는 게 다를 수 있습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비타민을 처음 챙겨먹으려고 합니다 추천부탁드리고 생각해둔게 오메가3 루테인 비타민B 비타민 C 생각하고 있어요 어떤지 봐주세요!그리고 함량이 다 다르더라구요 함량차이가 어떤 영향을 끼치는지도 궁금합니다

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    오메가3 루테인 비타민B 비타민 C

    + 실리마린 프로바이오틱스 추천합니다 😎👍