후아로마
후아로마23.10.27

은행,카드회사등이 주는 포인트의 현금성 가치기준?

요즘에는 카드회사뿐만 아니라 은행들도 현금처럼 쓸수있는 포인트를 이벤트성으로 많이 주는데요.. 이게보면 디지털화폐?마냥 1포인트당 1원의가치를 갖는데 이렇게 되면 위조지폐?마냥 회사가 무작위로 포인트를 찍어내면 상당히큰 문제아닌가요?

  • 안녕하세요. 산에가고싶은 멍뭉이입니다.은행이나 카드사의 포인트는 내가 사용한 금액에서 일정부분을 되돌려주는 형태입니다. 사용이 없는데 포인트를 주지는 않으니 은행이나 카드사에서 무한정 찍어내는건 아닌것 같습니다.