푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.10.12

주량을 늘릴수 있는 좋은 방법 있을까요???

사회생활 하다보니 주량이 약하니까 손해보는것이 너무 많네요..

술을 잘 못마시니 은근히 술 약속에서 저를 빼는 경우도 있고 해서 주량을 좀 늘리고 싶습니다.

고수님 노하우 좀 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 날마다 조금씩 오랜기간 마시면서늘리다보면 주량이 늘어나긴하지만 건강상 좋지않은데 굳이 주량을 늘릴 이유가 있을까요?

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    굳이 주량을 늘리지 말고 술자리에서도 즐길수있는 사람이 되면

    사람들이 찾아줄거에요

    술도 몸에 맞아야 잘먹을수있습니다

  • 안녕하세요. 똑똑한파리매91입니다.

    하루에 술을 조금씩이라도 매일 먹으면 조금씩 주량이 늘어난다고 들은것 같습니다...

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    술은 먹을 수록 늘수 있습니다.

    매일 한잔씩 먹으며 먹는양을 늘리면은 술을 늘수 있는데

    왜 굳이 술을 먹으려고 하는지요

    술이 안받으면 원래 체질이 그렇습니다. 체질이 그런데 술을 늘려 먹는것은 독주를 마시는것과 같습니다

  • 안녕하세요. 아주귀여운미냥입니다. 날마다 조금씩 마시는 것이 중요합니다. 그리고 한 번에 빨리 마시는 것이 아니라 천천히 조금씩 나눠 마시는 것이 중요해요.

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    날마다 자기전에 소주컵으로 반잔씩 마시고 자면 잠도 잘오고 어느순간부터 2잔~3잔 마시게 될거예요.

    그리고 몇개월후면 소주 반병이상은 마시게 되요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    주량을 늘리려면 건강을 헤쳐야 합니다.

    방법을 굳이 찾자면 조금씩 늘려가는 방법밖에는 없습니다.

    목격한 사례로는 소주 반잔에서 4년간의 노력(?)으로 반병까지 늘린 것을 보기는 했습니다.