오늘도과학자
오늘도과학자24.03.03

백화점에서 플라스틱 타는 냄새가 났었 는데 환기가 된거 맞을까요?

제가 백화점 식품관 b1층에서 근무하는데 화요일에 2시간가량 플라스틱 타는 냄새가 나서 민원을 넣었더니 확인하고 갑자기 위에 천장에 있는 환풍구..?같은 곳에서 엄청난 바람이 나오더 라구요 그리고 나서 엄청 백화점 내부가 추웠는데 거의 냄새가 안났고 이제 거의 일주일이 지났는데 환기가 되었을까요..?아무 래도 유해물질이다 보니 근무는 매일하니 걱정이 되네요..백화 점이 창문을 통한 환기는 어렵다 보니깜 환기가 제대로 된건지 의문이네요..

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.아직도 냄새가 난다면 환기가 잘안된 거겠죠.백화점 같은데는 환기창을 얼어둘수도 없고 창문도 열수가 없다면 문제가 괴네요

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    냄새가 났다면 분명 원인이 있었을 텐데 환기만 시켜 원인이 제거가 되지 않았을거 같은데 새심하게 살표 보고 점검해얄거 같습니다.사고는 미연에 예방하는 차원에서 관계자께 문의해보셔요. 불안에 떨지 마시구요. 다음 에 또 그런현상이있다면 비상구로 재빠르게 탈출 바랍니다.유해한 공기흡입은 피하셔야죠?