청소생활
가지런한오소니23
가지런한오소니2322.12.23

조립식 컴퓨터는 어떻게 청소하나요?

조립식 컴퓨터를 맞추고 오랫동안 청소를 진행하지 않아 안 쪽에 많은 양의 먼지들이 쌓였는데 컴퓨터 안쪽은 청소를 어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    전원이 꺼진 상태에서 컴퓨터 본체를 분리하셔서 청소기로 먼지를 1차적으로 청소하시고, 젖은 걸레로 2차적으로 먼지 청소를 해주시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    생활용품점에서 먼지제거 스프레이를 한통 사신 다음에

    컴퓨터 본체만 밖으로 가져나가셔서 케이스 열고 스프레이 바람으로 구석구석 먼지를 날려주시면 됩니다.

    컴퓨터 본체 같은 경우에 바람으로 먼지만 제거해줘도 충분한 청소가 됩니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    밖으로 본체를 들고나가셔서 에어컴프레셔로 불면됩니다. 요즘엔 휴대용 에어컴프레셔도 있어서 그걸로 불면됩니다