상냥한타조100
상냥한타조10024.01.29

욕실 따듯한 물이 계속 저절로 잠겨요. 어떻게 해결하죠 ?

잘 나오던 온수가 몇 일 지나면 안나옵니다.

욕실 수전 밑에 보면 온수 / 냉수 유량 조절하는 부분이 있잖아요 ?

그래서 아래 부분의 온수를 조절하면 다시 온수가 나와요. 그리고 몇일 지나면 또 안나오고 무한 반복중 ...

또한 아래 그림의 2번을 돌려야 되는데 1번을 렌치로 돌려야 1번이 돌아 갑니다.

안그러면 물이 세거나 물이 안나오거나 해요..

어떻게 해야 될까요 ??

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    온수가 나왔다 안나왔다 하는것을 보면 온수저절밸브의 유량을 조절해주는 것에 문제가 있어 보입니다

    교체 하는것이 좋을듯 싶습니다.