기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.12.22

혈액 순환에 좋은 음식은 어떤 것이 있을까요?

혈액 순환이 잘 안되는지 날씨가 조금만 추워도 애릴 정도로 손 끝이 차갑습니다. 혈액 순환을 개선하는데 좋은 음식은 어떤 것이 있을까요?

  • 안녕하세요. 터프한낙타280입니다.

    혈액순환에는 견과류가 좋다고 합니다. 그리고 등푸른생선류도 몸에 좋다고 하니 참고하세요

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    혈액 순환에 좋은 음식으로는 견과류, 아보카도, 올리브 오일, 생선, 녹차, 블루베리, 마늘 등이 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    혈액순환에 좋은 음식으로는 몸에 열이 나게 해주는 계피를 원료로 한 쌍화차나 계피차가 좋습니다

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    신선한 과일과 채소, 해조류, 생선, 식물성 지방, 도정하지 않는 곡류 위주로 섭취하는 것이 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    혈액 순환에 도움이 되는 음식은 야채나 채소등이 있어요. 그리고 따뜻한 차나 물을 자주드시는것도 좋아요.

  • 안녕하세요. 에어컨난방기798입니다.

    매운음식을 먹으면 우리몸이 땀을 배출해서 체온을 떨어뜨려줘서 혈액순환에 도움을 줘요.

    블루베리에 함유된 칼륨은 나트륨 배출을 돕고 프테로스틸벤 성분은 혈액순환을 개선해 줘요.

    팥의 붉은색 내는사포닌은 체내 황산화작용 도와줘요.그리고 혈액순환도와 신진대사 촉진시켜에도 좋아요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    차종류가좋아요. 녹차나 메밀차 감귤차 정도드시면 충분히 개선될수있보 저염식 저지방음식도 자주드셔야됩니다