반려동물 건강반려동물
신중한어치5
신중한어치523.06.12

포메 2년차 이빨이 더 나나요

나이
2년
성별
수컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
포메라니안

포메 이빨이 너무 작은것 같아요

아직 2살이라서 그런가요?

개껌을 주면 다른 견종은 아예 씹어서 먹어버리던데

지금 키우는 아이는 제대로 씹을줄 모르네요

혹시 이빨이 아직 나는 시기인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    강아지의 영구치는 생후 6~8개월령에 걸쳐 다 자라게 됩니다.

    2살이면 영구치가 모두 자랐을 시기입니다.

    포메라니안이 너무 작다보니, 이빨도 많이 작다고 느껴질 수 있습니다.

    개껌을 잘 못 씹는다면,

    개껌이 익숙하지 않거나, 너무 단단하거나, 너무 커서, 또는 구강에 질환이 있어서 그럴 수도 있습니다.

    답변이 도움이 되었기를 바라며, 시간내어 좋아요 추천 한번 씩 눌러주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다

    보통은 강아지가 8개월 늦어도 1년 안에는 영구치가 다 올라오게 되어 있습니다 하지만 이것은 평균 치이고 개인적으로는 차이가 많이 날 수도 있습니다 아마 이 강아지는 아직도 유치와 영구치가 완전히 교환되지 않은 것 같습니다 영구치가 아직도 올라오는 중이 아닐까 생각을 합니다 그래도 의심이 된다면 병원에 가서 한번 사진을 찍어 보는 것도 괜찮을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    아뇨, 유치가 발생하는 시기는 이미 끝났고 더이상 이빨이 나지 않습니다.

    개껌에 대한 반응은 온전히 그 강아지의 취향에 따라 다르니 일반화 할 수 없습니다.

    남고생들이 롤을 좋아는 하지만 모든 남고생이 롤을 좋아하는건 아닌것과 같은 것입니다.

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    2살 정도면 이미 날 치아는 다 나서 더 이상 새로 나는 영구치는 없을겁니다.

    혹시 유치가 잔존 해있는지는 한번 확인해보시기 바랍니다.