정형외과의료상담
인자한븍극곰38
인자한븍극곰3823.11.18

차량 접촉 교통사고로 인해 팔의 뻐근함

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

안녕하세요

처음으로 차량끼리 접촉사고가 나서 팔 부분이 뻐근하였지만 시간이 지나면서 그 문제는 없습니다

하지만 몇일이 지나도 심하게 뻐근한 부분은 없으나 약간 뻐근한 느낌이 들어서요. 이 부분도 치료가 되는지 아니면 심리적인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    팔 부위는 골절되지 않으면 대부분 큰 문제는 없을 것 같습니다. 더 악화되는 양상이 아니라면 뻐근한 느낌은 점점 호전될 가능성이 높을것 같네요. 너무 오래 지속되거나 악화되면 검사를 받아볼 수도 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    교통 사고와 같이 큰 충격이 가해지면서 근육의 과긴장, 주변 인대의 손상으로 인한 염좌 증상이 충분히 발생할수 있습니다. 정도가 심하지 않다면 물리 치료, 약물 치료를 하면서 충분히 호전될수 있습니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    팔 부분이 처음에 뻐근하였다가 시간이 지나면서 증상이 완화된 것은 일반적으로 부상이 경미하거나 근육 긴장으로 인한 것일 수 있습니다. 증상이 지속되고 더 호전이 없다면 신경 혹은 근육인대 등이 손상에 대해서 정형외과 진료와 정밀검사를 받아보시는 것이 필요합니다.

  • 타박상이 발생한 이후에는 한동안 통증 등 증상이 지속될 수 있습니다. 관련하여서는 물리치료 등을 받아보는 것이 도움이 될 수 있겠지만 정확하게 어떻다 이야기 하기에는 정보가 부족합니다. 진통제 복용, 파스 부착, 온찜질, 마사지 등의 수단이 도움이 될 수 있습니다.