그만좀합시다
그만좀합시다23.11.20

드론은 언제 처음 개발되었나요?

요즘은 개인이 드론을 취미로 날리거나 방송국에서 촬영할 때도 드론을 쓰고 군사용으로도 사용을 하고있는데 드론이 처음 개발된것은 언제인가요?

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    드론이란 이름의 계기는 다음과 같다. 1935년 영국에서 사람이 탑승하는 훈련용 복엽기 '타이거 모스'(Tiger moth)를 대공사격 훈련용 무인기로 개조하면서 퀸비(Queen Bee, 여왕벌)라는 별명을 붙였다.

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    드론의 역사는 매우 오래되었으며, 최초의 드론은 1898년 니콜라 테슬라가 개발한 무선으로 조종되는 모형 보트로 알려져 있습니다.