빼어난양241
빼어난양24124.02.03

최초의 애니메이션을 만든 시기는 언제이며 어느나라에서 만든건가요?

지금은 웹툰이라던지 여러 애니메이션을 즐겨서 보는 시대인데요. 그렇다면 최초의 애니메이션 만든 시기는 언제인지 궁금하며 당시 애니메이션이 어떤 이유로 탄생한것이며 어느나라에서 만든것인지 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. 겸손한박각시62입니다.

    최초의 애니메이션은 1906년 프랑스에서 Émile Cohl이 제작한 "Fantasmagorie"로 알려져 있습니다.

  • 안녕하세요. 아하,그렇네요.굿입니다.

    최초의 애니메이션을 만든 나라는 프랑스입니다. 프랑스의 만화가이자 발명가인 에밀레노는 1877년에 프락시노스코프라는 애니메이션 기계를 발명했습니다.

    이유는 다음과 같습니다.

    프랑스는 과학기술수준이높고 창의성이높은예술가들이많았기에 가능했습니다.