약 복용약·영양제
럭셔리한소쩍새288
럭셔리한소쩍새28821.02.24

강박증 약 끊으면 재발할까요?

강박증인 걸 늦게 알고 십년 이상 앓고 있는데 강박증이 오래 되가지고 강박증 약을 오래 먹어야 한대요

만약 강박증이 나아도 약 계속 먹어야 할까요

계속 안 먹으면 강박증 재발할까요

담당의는 나아도 약을 계속 먹으라네요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    강박증 약 끊으면 재발할까요?강박증인 걸 늦게 알고 십년 이상 앓고 있는데 강박증이 오래 되가지고 강박증 약을 오래 먹어야 한대요만약 강박증이 나아도 약 계속 먹어야 할까요계속 안 먹으면 강박증 재발할까요담당의는 나아도 약을 계속 먹으라네요

    <<-- 병원의 중단 지시 없다면 계속 드세요