아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23324.03.11

입냄새가 너무 자주 났는데 힘들어요

제가 입냄새가 너무 자주 난다고 사람들이 말을 많이 하는데요 양치를 좀 더 자주 해야 할 것 같은데 혹시 밥을 먹고 나서 양치를 하는게 가장 좋은 건가요? 그리고 입 냄새는 왜 자꾸 나는 거죠?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    입냄새의 원인의 85%는 구강관리를 잘 하지 않아서입니다.

    15%만이 위장병이나 간질환등의 질병이 원인이구요.

    정확한 양치 방법으로 양치하고 충분한 시간을 두고 양치하고 구강관리제품들을 활용하시는 방법들도 있습니다.