소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.03.15

고구마 간단하게 삶는 방법이 있을까요?

다이어트 중이라 고구마를 자주 사먹게 되는데요 맨날 찜기로 냄비에 물받아 고구마를 찌고있어요

찜기로 찌는것도 시간이 많이걸리는데 쉽게 삶는방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 한결같은불곰98입니다.

    전자레인지로도 가능하긴합니다

    전자레인지용

    찜기를사서

    돌려놓고 다른거힌다 다되면 드시면됩니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    댤걀 삶는 기계로 찌니..찜기 처럼 잘은 안 쪄져도

    먹을 만을 했어요.단점은 1~2개만 가능해요.

  • 안녕하세요. 고매한크낙새25입니다.

    고구마를 간단하게 삶는 방법이 있습니다. 아래 방법을 참고해보세요.

    1. 전자레인지로 삶기

    • 고구마를 깨끗이 씻은 후, 과도나 손으로 찢은 구석 부분을 제거해줍니다.

    • 고구마에 칼집을 내서 표면을 토막낸 후, 깊지 않은 그릇에 고구마를 넣고 물을 1cm 정도 부어줍니다.

    • 랩을 씌운 후, 전자레인지에 5분 정도 돌립니다. (고구마 크기와 전자레인지의 성능에 따라 조절해주세요.)

    • 5분 후에 전자레인지에서 꺼내서 랩을 제거한 후, 고구마가 부드러워질 때까지 확인하며 계속해서 추가로 1분씩 더 데워줍니다.

    1. 냄비에 물을 넣고 삶기

    • 고구마를 깨끗이 씻은 후, 과도나 손으로 찢은 구석 부분을 제거해줍니다.

    • 냄비에 고구마를 넣고 물을 부어줍니다. (물이 고구마를 덮을 정도로)

    • 물이 끓으면 약한 불로 줄여서 20분 정도 끓입니다.

    • 고구마가 부드러워지면 불을 끄고 찬물에 담갔다가 꺼내서 껍질을 벗겨줍니다.

    위 방법으로 간단하게 고구마를 삶아서 드시면 됩니다.