근면한바다꿩278
근면한바다꿩27820.08.28

제테크(주식) 공부는 어떤방법으로 하는것이 좋나요?

주식을 시작해보려하는데 책을사서 공부하는게 좋은가요 소액으로 투자하며 감을 익히는게 좋을까요?

책을 보면서 하자니 솔직히 도움이 되는지도 모르겠고 주위에선 부담없는 소액으로 투자하거나 모의투자를 해보라고하네요..

  • 주식 공부는 모의투자가 가장 좋은 방법입니다.

    초보자인 경우 우선 모의투자 해 보시길 바랍니다.

    손실위험 없고 안정적으로 실전과 똑같이 투자할 수 있어 실력향상에 정말 많은 도움이 되실 겁니다.

    참고로

    주식은 정말 다양한 종목이 있습니다.

    아무리 좋은 종목이라도 고점에 물리게 되면 큰 손해를 볼 수 있으니,

    아직 저평가된 숨은 가치주를 찾아 투자하는 것이 무엇보다 중요합니다.

    특히, 주식은 실전이 중요하고

    전문가가 어떤 식으로 어떤 종목을 투자하는 지

    잘 분석하고 배우는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요 주식질문 답변가 부자아빠입니다.

    주변에 좋은 분이 많으시네요. 소액으로 투자하시거나, 모의투자를 진행하시는게 제일 투자의 시작으로 좋습니다. 책을 보면서 투자한다는게 저에게는 정말 엄청난 도움이 되었는데 질문자님에게는 도움이 안되었다니 너무나도 안타깝습니다.

    그런 의미에서 좋은 책 하나 소개시켜 드릴게요. 피터린치의 월가의 영웅이라는 책이 있는데 이 책을 기회 되신다면 접해보시면 좋을 것 같고 어려우시면 유튜브에 피터린치라고 검색하셔서 피터린치가 하는 강연을 들어보시길 바랍니다.

    정말 훌륭하고 제가 제일 존경하는 투자자입니다.

    보시고 나서 어떻게 투자해야 될지에 대해서 생각을 깊게 해보시길 바랍니다.

    도움이 되셨기를 바래요.

  • 워낙 대중화된 투자 수단이기에 책도 좋은 책이 많이 나와있고

    유튜브 강의도 많이 활성화되어있습니다.

    다양한 방법을 활용하시면 좋을 것 같아요.

    그러면서 주변 지인 분들께서 추천해주신 소액투자나 모의투자를 하면서 실전감각을 익히는 것이죠.

    수학공부를 할 때 개념과 문제풀이를 같이 가야하는 이치와 같습니다.

    그 밖에 주식에 대한 직접적인 노하우는 아니지만

    신문기사와 친해지는 것이 좋습니다. 결국 산업동향을 파악해야 어느정도 큰 흐름을 예측할 수 있고

    산업을 이해하면 기사를 통해 제공되는 정보를 받아들이는 시야가 달라져요.