내과의료상담
대단한나팔새278
대단한나팔새27823.04.19

대장암 , 대장염 증상에 대해 알려주세요

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요.

근 3개월간 아버지가 변을 보면 피가 썩여져 나오고 왼쪽 아랫배가 아프시다고 하시고 체중이 5키로 정도 빠졌다고 말씀 하셨어요 ,, 자주 이야기를 안하고 안봐서 몰랐는데 어제 말씀하시더라구요 ,,,

연세는 50대 후반정도 되시고 직계가족중에는 대장암 걸리신 분들이 없으세요 ..

작년 12월에 음식 잘못 먹고 배탈나서 병원가서 약지어서 먹고 괜찮아지셨다고 들었거든요 ..

병원 가셔서 대장내시경이랑 다 해본다고하시는데 심각한 건 아니겠죠 ..? 너무 걱정되서 잠도 안오고 일도 손에 안잡혀요 ...

  • (관련 전공이 아니라 조심스럽지만) 연세도 있고 하시니

    말씀하신 증상이 아니더라도, 대장 내시경 등은 해 보실 시기이긴 합니다.

    (말씀하신 증상이 걱정스러운 면이 있으나,) 다른 원인으로 인한 경우도 많으니

    일단 검진한다고 생각하시고 대장 내시경온 꼭!! 해 보시길 권유드립니다,

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    증상이 좋지는 않네요. 나이와 증상만 고려하면대장암 가능성도 충분히 있을 것 같습니다. 일단 대장내시경 검사부터 받아보셔야 될 것 같아요. 그저 제가 틀렸기를 바랄뿐입니다.