기타 고민상담고민상담
맡걸지마
맡걸지마23.09.04

초등학생 때 친했던 친구에게 오랜만에 연락이 오면 어떤가요?

초등학생때 꽤나 친했던 친구였는데 초등학교 졸업하고 중학교를 같은 학교로 진학했지만 다른반이 되는바람에 멀어졌어요... 지금은 중학교 졸업하였고 그 친구의 sns밖에 모르는데 한 번 연락해 보고싶어서요

갑작스럽게 연락하면 부담스러울까요?

싸웠다거나 손절한거 아닙니다...

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    사회생활하다가 그런 연락이 오면 별별 의심이 들수는 있는데 중학교를 졸업했고 고등학생인듯한데 한번 연락해보세요 그 친구도 굉장히 반가워 할듯합니다

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.

    자연스럽게 멀어지는 경우도 있지만 그렇게 연락하다보면 다시 자연스럽게 가까워 질 수도 있어요.

    생각나서 그랬다고 연락한번 해보세요^^

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    편하게 연락해보세요.

    단 그 친구가 반갑게 맞을 지 아닐지는 모르겠지만 그 결과를 덤덤히 받아들이는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 탁월한오소리221입니다.

    반갑기도 하지만 너무 오래되면 보험이나 사기로 약간 의심할 수 있으니 그런 거 아님을 알려주세요. 갑자기 청첩장도 주지 말구요.