핫한거위147
핫한거위14723.08.11

이번에 온 카눈 태풍 외에 우리나라 경로 태풍이 또 있나요?

이번에 저희나라를 강타한 카눈 태풍 이외에 저희나라를 직격타 하는 태풍은 또 없나요? 미리 대비하고 싶은데 검색해도 나오질 않네요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    미리 대비라고 하시걸로보아 또 우리나라에 앞으로 올 태풍이 무어냐를 알고 싶으신 것 같은데요.

    그건 아무도 모릅니다.

    태풍이 생성되고 움직임이 시작되야 그때부터 진로에 대한 예측이 어느정도 가능하죠.

  • 안녕하세요. 그리운멧토끼107입니다.

    우리나라를 관통했던 역대 태풍으로는

    1위 루사, 2위 매미, 3위 올가, 4위 볼라벤&덴빈, 5위 재니스 등이 있습니다.

    아직 발생하기 전 태풍은 확인할수 없습니다