청소생활
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.11.09

소파를 깔끔하게 청소할 수 있는 방법이 있나요?

제가 집에서 사용하는 소파가 청소를 안 했더니 너무 더러운데요 특히 강아지가 오줌을 많이 싸 놨는데 소파를 깔끔하게 청소할 수 있는 좋은 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    소파가 패브릭으로 되어있는지 가죽으로되어있는지에따라 청소방법이 다르므로 재질에 맞는 효소 스프레이 사서 쓰세요

  • 안녕하세요. 계산기도라지465입니다.

    소파가 직물 소재의 소파라면요.

    얼룩제거제 스프레이를 소파에 분사해 주세요.그런후 베이킹소다를 뿌려주신후..

    깨끗한 천으로 얼룩진곳을 부드럽게 문질러

    주세요.따로 헹굴 필요는 없고요.

    1시간 정도후에 진공청소기로 소파를

    빨아 주시면되요.

    냄새가 심하면..베이킹소다를 24시간 동안 두신후에 진공청소기로 청소해 주세요.

  • 안녕하세요. 운좋은고릴라2입니다.

    소파 재질에 따라 청소방법이 다른데요

    가죽소파에 강아지 소변이 묻었다면 많이 난감합니다.

    가죽 소파는 가죽세정제(가죽피비)라고 있습니다.

    그걸 뿌리시고 세척후 햇빛 있는곳에 놓아두시면 되고요

    천,면 소파는 진동청소기로 청소후

    소파매트 불리하시고 세탁한번 돌리세요